高師大高師大深耕東南亞 新南向成果豐碩

來源:本站版主 | 日期:2018-07-13 23:29:07 | 瀏覽次數:793

國立高雄師範大學校長吳連賞連年親征東南亞,從事招生開班與策略聯盟等艱辛工作,尤其在招生開班方面成果豐碩。

學校放暑假,但吳連賞未閒著,反而馬不停蹄奔波到馬來西亞、印尼及菲律賓等新南向政策規畫的國家。

 

其中,馬來西亞的華文教育,是除台灣、香港、澳門以外,推動得最成功的國家,在當地華僑大力支持下,近半世紀來,已經設立61所獨立中學(包含國中及高中),有學生8萬7千人、教師500O人。

 

不過,有半數老師未修習教育文憑,高師大自2年前即開始與馬國華校董事聯合會合作,開授教育學程教育文憑班,目前已經在吉隆坡、檳城、怡保開授4班,進修的在職教師已達180人,預計年底再開新山及東馬兩班,增招90人。

 

另外,同步在馬來西亞開設了東南亞學碩專班及高階教育經營與行政管理碩專班等2個碩士班,已招收40名碩士生。

 

吳連賞暑假再度走訪吉隆坡華校董事會及已有教師在高師大修課的8所獨中,與已入學的各校老師前來座談,交流互動熱絡。

 

吳連賞此行也分別與8所獨中簽訂合作備忘錄,未來高師大師培準教師也可赴這8所獨立中學,參與國際史懷哲計劃及從事國際實習,培養具備國際視野的國際教師。