民間辦活動資源沒有公部門多/社團法人屏東縣社會福利聯盟

來源:社團法人屏東縣社會福利聯盟 | 日期:2018-04-20 03:07:52 | 瀏覽次數:823

波新聞─戴貴立 / 屏東

漁塭一日遊風光的辦理完畢,曲終人散之後,回想現場那麼多小孩,四週都是水塘,萬一失足落水,實在讓人無法放心。

屏東縣漁業發展協會理事長李金生指出,看似一個簡單的活動,後面動員多少人力?尤其是消防局前來警戒,萬一發生任何意外,第一時間搭救,這應該是優先留意的事。

縣政府、鄉公所、漁塭主人,協會,還有屏東科技大學的教師,大家一同來促成這次的上山下海「鱻」體驗,背後是多少單位,多少時間表的籌畫準備?

民間團體,常常在人力上,經費上無法與政府單位比,但是合作促成的活動,就可以發揮最大功效。這次漁業發展協會總幹事提供漁塭,理事長親自前來主持,協調,四月天的太陽還沒有暑假那麼毒,但是孩子的汗水,陽光下的笑語,讓這位漁業發展協會負責人十分滿意。

李金生雖然繼承父業,養魚乃自幼薰陶養成,但是青、壯、中年,都是在學校裡面擔任教職,中學教師退休之後,才全力投入養殖。家學加上努力,經營養殖有成。他以漁業和教育雙專長的身分與立場,來肯定這種戶外教學參觀活動的價值,非常具有專業人士及代表性。尤其身跨水產養殖與教育兩塊的他,明白武潭國小和平分校山上小孩對海邊謀生方式的陌生,這次來到佳冬,拉近了「山海」的差距。

李金生說:沒有政府單位主導,那有這次的成果?

波新聞 http://www.bo6s.com.tw