養樂多和俄式優酪飲之不同/嚴雲龍

來源:社團法人屏東縣社會福利聯盟 | 日期:2018-04-18 23:03:40 | 瀏覽次數:801

俄式烤優酪飲,濃郁酸甜,想起很久沒喝養樂多了。享受飲料的同時,看見報紙的論壇大篇幅“詆毀”《反同公投》,害我美味頓失。真不該美食配蘋果日報的。
論壇最大篇的以憂國憂民的角度,提出反同公投有撕裂台灣社會的可能。其實大可不必用問號,早就撕裂了。另一篇,陳芳明覺得反同公投有違基本人權,根本就是反民主。我覺得性慾才是基本人權,婚姻是人為設計用以框架權利義務,這和基本人權無關。唯一的基本人權,就是在民主制度中有權去爭取,反同主張也是他們的基本人權啊。民主本來就是各種矛盾對立衝突,用文明手段求得最大公約數的解決之道而已。我認知的民主和許多高級知識份子有很大差異,更別說美式民主、英式民主、俄式民主和台灣式民主,更是南轅北轍呢!就像養樂多和俄式優酪飲就是不同呢。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw