環境管理無能?/戴貴立

來源:社團法人屏東縣社會福利聯盟 | 日期:2018-04-15 06:35:19 | 瀏覽次數:788

波新聞─戴貴立 / 屏東

是教育出了問題,還是法律處罰沒有能力?竟然讓台灣到處都是垃圾,清掃撿拾也無法回復從前的乾淨整潔?

其實民眾發現,是法律執行不力,丟棄垃圾沒事,維護環境的好公民沒有得到社會大眾的敬重和肯定,於是一些人來破壞環境,卻沒有人仗義或是很少人去關心生活環境。

五十年前有「你丟我撿」的運動,前行政院長俞國華夫人在中秋節前夕曾呼籲「不要讓嫦娥笑我們髒」,柔性訴求,道德勸說之後,沈寂數十年,現在 人心更沈淪,秩序壞,環境髒亂,似乎淨灘成為演戲作秀,民眾無感,政府執法失能失靈。

天空是霾害,鄉間地面是垃圾,城市死角到處可見菸蒂,公園常常踩到狗屎,海邊沒有一處是乾淨。挖掘下去,地下水也是重金屬污染。一位長者玩笑又無奈的說: 上帝,土地公,閻羅王在三度空間發出不同的哀嘆,人間竟然沒有一處是淨土。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw